Lebensmittel-Infos

Kokosfett ist ein besonders wertvolles Fett, das nicht nur wegen seiner Hitzebeständigkeit in der Küche nicht mehr weg zu denken ist! VCO (Virgin Coconut Oil) ist ein gesättigtes Pflanzenöl und es kann unbedenklich hoch erhitzt werden, ohne dass sich dabei die Fettsäure-zusammensetzung negativ verändert. Dies ist ein besonders wichtiger Punkt, wenn es in der Küche ...
Inulin ist ein Vielfachzucker, der eigentlich aus Fructose aufgebaut ist. Da er nicht verstoffwechselbar ist, wird er auch als Ballaststoff bezeichnet. In der Nahrungsmittelindustrie wird Inulin als Fettersatz und zur Faseranreicherung (um Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz zu verbessern) verwendet. Somit findest du es vor allem in Limonaden, Eiscreme, Zuckerl, Fertigbackwaren, Brotaufstrichen und vor allem in Joghurts und Topfen-Desserts. Besonders bei fettarmen Milchprodukten wirbt die ...
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Topinambur... reguliert den Appetit: ideal gegen Heißhunger und dadurch bedingtem Übergewicht; ist reich an Ballaststoffen: ideal bei Darmträgheit; ist fett- bzw. kalorienarm; hat starke präbiotische Eigenschaften: stimuliert dadurch das Immunsystem und wirkt sich somit positiv auf unsere Darmgesundheit aus; verringert die Toxizität des Darminhaltes: positive Auswirkung bei Verdauungsstörungen, Leberfunktionsstörungen und gegen Dickdarmkrebs; ...

Seit einigen Jahren hat sich der Ingwer auch in der westlichen Welt als wichtiger und wertvoller Bestandteil in den Küchen durchgesetzt. Er gibt Gerichten nicht nur einen besonderen Geschmack, wir können auch auf vielfältige Weise von seiner heilenden Wirkung profitieren! Seine Wirkrichtung ist oberflächlich / an der Hautoberfläche - daher hilft er uns, Krankheitserreger zu vertreiben, wenn sie noch nicht in das Innere vorgedrungen sind. Er wirkt somit auf den Funktionskreis ...
Datteln finden wir vor allem im Winter wieder vermehrt in den Geschäften. Hierzulande werden sie gerne zum Naschen genutzt. So kennen sie auch die meisten Leute. Allerdings gibt es noch ein paar mehr Möglichkeiten, die Datteln zu verwenden, dazu aber später mehr. Da diese Früchte so gut wie kein Fett besitzen, sind sie trotz ihres hohen Zuckergehaltes sehr kalorienarm. Die positiven Eigenschaften von Datteln ...